Дары Амалфеи


Тысячелетиями  дочери козы Амалфеи, наши скромные красавицы Милочки, Здравушки, Белочки дарят нам удивительный продукт, пользу и качество которого просто невозможно недооценить. На протяжении  многих веков  козье молоко то предавалось забвению, считаясь едой бедных, то опять набирало популярность, и тогда ему приписывались  чуть ли не магические свойства.

Были времена, когда в России козье молоко продавалось только в аптеках и только по рецепту лекаря для детей и особо страждущих, поскольку на всех его просто не хватало, а были и времена когда вырезались стада из-за, так называемой, нерентабельности.

Вот и сейчас популярность этого продукта стремительно возрастает. Да и не удивительно. Если раньше человек интуитивно тянулся к наиболее полезным для своего здоровья продуктам, то сейчас ученые и врачи разных стран открыто и уверенно говорят о ценности  и уникальности состава козьего молока.

Например,  ежедневно выпиваемый один стакан козьего молока  почти вдвое увеличивает скорость восстановления костных тканей,  благодаря  количеству содержащихся в нем кальция и витамина Д, а благодаря антисептическим свойствам свежее козье молоко способно не закисать в течении трех дней даже при комнатной температуре.

Безусловно, не стоит считать козье молоко лечебным средством и панацеей от всех болезней.  Это молоко не лечит, оно просто питает организм огромным набором витаминов и микроэлементов. И что не маловажно, благодаря своим свойствам легко усваивается  и практически не вызывает аллергии. Именно поэтому врачи, как в давние времена, так и сейчас для поддержания организма во время болезней советуют употреблять козье молоко в качестве эффективного помощника в терапии.

Не смотря на понимание и осознание полезности этого продукта, многие отказываются от него, столкнувшись с непривычным специфическим запахом. И напрасно. Нужно просто найти другую хозяйку козы. Дело в том, что козье молоко приобретает запах, только в том случае, если коза не ухожена и даже разнообразие кормов и добавок мало влияют на качество и запах молока, в чем собственно еще одно приятное отличие козы от других млекопитающих.

Наиболее ценно парное молоко. Однако вы должны быть уверены в здоровье козы и чистоплотности того, кто ее доил. В противном случае молоко необходимо кипятить. Но и после термической обработки козье молоко по своим качествам остается лидером на рынке молочной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 20
  • 104 752
  • 10
  • 47