Капище на Княжей горе

Какими бы смутными не были времена, и как далеко бы мы не отходили от опыта и мудрости наших предков, как бы не засасывали нас социум и новые технологии, внутренние и внешние проблемы, в нашей жизни всегда находилось место и время, средства и способы  для того, чтобы побыть наедине с собой, Богом, Природой. Ощутить чистоту единения со всем Миром и раствориться в возвышенной Любви ко всему сущему. Осознать миг слияния в «Здесь и Сейчас» Прошлого и Будущего нашего жизненного пути. Именно в такие моменты приходят ответы на давно мучающие вопросы, находятся решения самых трудных жизненных задач, но самое главное, именно благодаря этому, особенному состоянию мы вновь ощущаем себя окрыленными, всемогущими, сотворцами Высших сил и творцами собственной судьбы. И совершенно не важно, какой конфессии мы придерживаемся, в какие храмы ходим, и какие ритуалы соблюдаем. Есть один наш общий храм – это наша бесконечная Вселенная во всем ее многообразии, есть только один самый важный и объединяющий нас ритуал – раскрытие своей Души и очищение Любовью. И есть одна общая для всех нас конфессия – это Жизнь во всех ее проявлениях.

Но все же, максимальной гармонии можно достичь в так называемых местах силы. В тех местах, где естественным образом тысячелетиями Природой создавалась особая энергоинформационная атмосфера, где мы становимся наиболее чувствительны, где легче влиться в этот единый поток жизни, где каждая клеточка нашего организма резонирует с окружающей средой, где укрепляется наша вера и растет наша мудрость. И именно в таком месте в Лете 7523 от Сотворения Мира В Звездном Храме и в 2014 году от Рождества Христова в день весеннего равноденствия наша община, благодаря волхву нашего Рода, основала Капище – Природный Храм для единения и обретения гармонии с собой, Миром и людьми.

История здесь насыщена, интересна и  уходит в века величия Киевской Руси. Уже тогда князья облюбовали эту местность.

В старину Земля, на которой сейчас расположено Капище, принадлежала Киевскому каганату, а затем Киевскому княжеству. Согласно Киевской летописи, которая гласит: «Тогоже, (1190) лета, Святослав с сватом своим Рюриком, утишивши землю Русскую и Половци примиривши волю свою, и сдумавша, и идоша на ловы по Днепру в лодьях, на устья Тясмени, и ту ловы деявше, и обловившася множеством зверей.»

Левобережная пойма Тясмина была покрыта лесами и болотами, в которых водилось множество зверей и птиц.

Река Тясмин (Тасмень), притока Днепра Речище. — благодатная природа, плодородные земли, всё это притягивало людей

Богат историей наш край, тут и поляки, казаки, российские вояки, сербы, евреи, старообрядцы и кого только здесь не было. В XVI веке земля принадлежит Великому Литовскому княжеству, а после Люблинской унии 1569 — Речи Посполитой: эти земли принадлежали Чигирину.

Но стоит отметить очень существенный факт, не смотря на все перипетии истории, гибель города и множества селений под водами водохранилища земля Капища осталась первозданной. Не тронули ее ни плуг земледельца, ни труд строителя, ни природные катаклизмы. И осталось нам от предков она чиста и невероятно богата энергией и опытом разных культур, пронесшихся сквозь века.

Итак, если Вы решитесь посетить Капище, помните о нескольких не сложных, но тем не менее очень важных правилах:

  •  Сигаретам и спиртному на Капище однозначно не место. И по одной простой причине, что одно, что второе искажает наше восприятие. Мощнейшие энергии и информацию вы можете либо не принять вообще, либо, что еще хуже, принять в искаженном виде. По тем же причинам не стоит злоупотреблять тяжелой пищей перед походом на Капище.
  •   Теперь немного о Требе. Это взнос Вашей энергии в общий божественный поток. Поэтому важно, чтобы то, что вы принесете в Дар Богам было продуктом Вашего личного творчества. Это должно быть то, во что вы вкладываете свою Душу, свою энергию. Для таких случаев выпекали хлебцы,  плели венки, приносили собственноручно выращенные овощи и фрукты, вышивали салфетки, резали из дерева какие-то поделки.  Треба не обязательно должна быть материальна. Не меньшей энергетикой обладает стих, песня или просто слова благодарности.
  •   Когда Вы придете к Капищу, вы увидите в центре Дуб, а под ним требный камень. Дорога к этому камню выложена спиралью. Перед тем, как ступить на эту дорожку, постарайтесь сформулировать для себя мысленно те вопросы, ответы на которые хотите получить. А может быть Вам нужен совет, а может быть помощь..подумайте об этом несколько минут. А затем постарайтесь максимально расслабиться, выбросить из головы все мысли, берите Требу, если она есть, и спокойно идите по спирали. Она приведет Вас к камню, на который Вы возложите Требу(если она материальна) или к которому вы просто прикоснетесь руками, подключаясь к Божественному потоку. Просто постойте… Возможно внутренним зрением вы увидите какие-то сюжеты, просто наблюдайте, не анализируя, не торопясь, не включая эмоции. А возможно понесутся мысли, идеи – не держите их.. А возможно  просто вы растворитесь в блаженстве, покое и любви. Постойте возле камня столько, сколько захотите. Скажите Высшим силам все, что хотите сказать. Неотменно поблагодарите их за сотворчество и так же спокойно, не торопясь, по спирали возвращайтесь назад.
  •   Если вы пока не имеете достаточного опыта работы с энергиями, не стоит проводить на Капище самостоятельно церемонии и обряды. Помните о важнейшем правиле – Не навреди!  И помните еще одно.. Кто со злом туда придет — для себя это зло и приумножит.

Капище не является собственностью общины. Каждый человек, пришедший туда может внести свою лепту в его развитие. Если у Вас появиться желание поучаствовать в оформлении и благоустройстве Капища и прилежащей территории вы можете делать это никого не ставя в известность и не спрашивая разрешения. Но большая просьба учитывать, что использовать нужно исключительно природные материалы ручной обработки. А в остальном слушайте свою Душу, и да прибудет с Вами Любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 12
  • 96 741
  • 11
  • 47