Кто кому должен. Договариваемся «на берегу»

Ах это предательское понятие ДОЛГ

Должно ли Солнце светить, а вода течь? Должны ли петь птицы и вращаться планета?

Тогда почему мы так настойчиво пытаемся вогнать в Долги живущих рядом людей?

  • Мужчина должен обеспечивать семью, обеспечивать безопасность, любить и лелеять свою женщину, хранить верность – да у каждого свой список ожидаемых от него действий.

Точно так же как и женщина — Должна заботиться, ухаживать, прощать, и т.д.

Как только в сознании или подсознании возникает понятие Должен – в тот же момент забивается первый гвоздь в крышку гроба Ваших отношений.

Неоправданные ожидания – рождают разочарование. Разочарование  приводит к неприятию. Неприятие к подавлению иньской энергии и разрушительному возрастанию Яня в женщине. И если при этом говорить о семье (см. рисунок), то автоматически, для поддержания равновесия энергий уменьшается Ян мужчины и возрастает его Инь. Все! Замкнутый круг, из которого только два выхода. Первый – разорвать отношения и пытаться строить новые. (Но отсутствие опыта в благополучном разрешении, непременно приведет к повторению похожей ситуации и с новым партнером) либо остановиться и все же  приобрести этот опыт. Наладить гармоничное взаимодействие энергий в семье (а показателем того, что гармония восстановлена будет как личный рост партнеров и так и рост общего благосостояния семьи). А уж потом, приобретя и отработав этот опыт решать хотите ли Вы продолжать именно эти отношения. Хотя, как правило, начинать все с нуля уже мало кому хочется, тем более, если и здесь жизнь уже налажена.

 

Итак, первое, что необходимо сделать – отказаться от понятия ДОЛЖЕН.

Рядом с Вами есть  мужчина, он в данный момент времени и пространства идеально подходить вам (т.к. его Ян полностью соответствует вашему Иню). Не принимая его, вы в первую очередь не принимаете себя.

Часто  встречаю женщин – и умницы, и красавицы, и следят за собой, и реализованы в работе, и по хозяйству богини, и детей любят, и нежности нерастраченной море, казалось бы Инь проявлен,  что же еще нужно то? А живет одна. А вся проблема то и кроется в ожиданиях, которые взращены нашими родителями, книгами, фильмами, красивыми историями. Женщина ждет своего принца, и именно такого, как ей хочется, того, кого она нафантазировала. А все, что встречается по жизни, как-то не дотягивает. Нет готового. И чем дальше, тем настойчивее пробуждается мысль «Перевелся мужик, замуж выходить не за кого, все они одинаковые» Подумайте сами, почему они «все одинаковые»?

Нет людей плохих или хороших — есть те, с кем мы не умеем взаимодействовать. А для того, чтобы  взаимодействовать, нужно принять человека таким, какой он есть, а не таким, каким нам хочется или видится.  И именно качества женской энергии позволяют нам принять Ян нашего мужчины, а не демонстрировать свой, гармонизировать взаимодействие энергий и уже дальше развиваться совместно, как говориться плечо к плечу.

 

Но что же делать, если обеспечивать семью все же надо и чувствовать себя как за каменной стеной все-таки хочется?

В первую очередь, нужно понять, что отношения, благополучие моральное и материальное, это само собой разумеющиеся результаты при правильном взаимодействии  Янской и Иньской энергий. Поэтому, начинаем работать со своим Инем.

Что такое принятие?

Вы принимаете день? Ночь? Солнце? Щебет птиц? Никому и в голову не придет что-то  менять в окружающее мире, но если мы по каким-то причинам чувствуем дискомфорт (например от холода) мы предпринимаем какие-то меры сами для себя – одеваемся теплее, разжигаем камин, ныряем в теплую ванную. Точно так же как бесполезно осуждать мороз за окном, так же бесполезно сетовать на мужчину, который рядом, а уж тем более жаловаться на него подругам, маме, обижаться и ждать чего-то другого. Да он такой! В данный момент я, как женщина, стимулирую проявление его мужской энергии именно в таком качестве.

Нужно понимать, что мужчина несет в себе Божественную энергию жизни. Которая в принципе не бывает ни плохой, ни хорошей. Разрушающей или созидающей она станет — зависит от женщины, которая рядом.

 

Посмотрите на рисунок:

импульс

 

От чего зависит результат взаимодействия мужчины и женщины? От силы луча и от качества принимающей поверхности. ДОЛЖЕН ли импульс подстраиваться под материю и светить, только так, как удобно материи? Нет. Он как луч солнца просто имеет вектор своего движения. ДОЛЖНА ли материя формироваться и изменяться согласно импульсу? Нет, не должна, она просто отражает этот луч, если попадает в зону его действия, ровно на столько, насколько позволяют это сделать ее качественные характеристики.  Если женщина не принимает весь спектр луча, что происходит? Либо появляется другая женщина готовая принять этот импульс, либо энергия мужчины остается не реализованной, утраченной, не давшей результата, не принятой. Божественная энергия, энергия Жизни, Высшего разума, Вселенной (кому как ближе) теряется как луч света в пустоте космоса. А это и есть нереализованные возможности, несбывшиеся планы, не воплотившиеся в жизнь идеи. Но и материя вне действия какого-либо луча остается невидимой, не проявленной, как обратная сторона Луны. Но женщина не камень, который отражает своей структурой все, что может и сильно не переживает о взаимоотношениях.  Женская энергия благодаря своей чувствительности и гибкости способна менять свою структуру, принимая и отражая все больший и больший спектр, изменяя себя, влиять на результат взаимодействия с мужчиной. Должна ли она это делать? Нет. Это ее выбор —  расти, развиваться, совершенствоваться или довольствоваться малым, отражая только часть импульса и деля его с другими.

И так, что важно в семье на начальных этапах:

  1. Принятие себя, мужчины и окружающего мира, такими, как они есть – как результат наших действий до этого момента.

  2. Понимание того, что в наших силах и практически только в наших силах формирование взаимоотношений и благосостояния  семьи.

  3. Убрать даже из самых глубоких закоулков своего подсознания понятие «Должен»

 

Но все это только первый, маленький, но очень важный  шаг в построении отношений. Продолжение следует…..

Ирида Дубовик

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 72
  • 116 153
  • 6
  • 47