Уж замуж невтерпеж

Влюбленность, романтика, мечты, радость и восторг в душе и вот вы уже просыпаетесь вместе. Так, а иногда и минуя конфетно-букетный период, начинаются многие отношения. И таким безоблачным нам видится будущее, и такими незыблемыми кажутся наши чувства, и таким бесхитростным и простым кажется обычное человеческое счастье. Но день за днем острота ощущений притупляется и почему-то «сегодня» очень похоже на «вчера». А «завтра» не приходится ждать ничего нового. Оказывается, что праздники чередуются с серыми, а порою и очень серыми буднями. И романтика перестает радовать новизной и остротой ощущений. И тот, кто рядом не всегда носит корону принца и ездит на белом коне, а гораздо чаще хочет кушать, спать, встречаться с друзьями, носит носки, играет в компьютерные игры и при этом как-то не торопится положить к твоим ногам весь мир. А ты, которая еще вчера чувствовала себя принцессой, превращаешься в Золушку и все реже и реже блистаешь на балах и все чаще с веником и кастрюлями. Разве это тебе виделось в твоих мечтах? И потом, чем ты хуже подружек, которые продолжают красоваться в свободном полете?
Ах, да и еще одно.. Разве о такой судьбе для своей дочери мечтала твоя мама?
В общем, рано или поздно, но практически все пары приходят к тому моменту, когда эйфория влюбленности развеивается и реальность предстает в новом неожиданном виде. И тогда люди либо расходятся, разочаровавшись друг в друге и в семейных отношениях в принципе, либо уже осознанно начинают день за днем строить свою совместную жизнь, взращивая, обогащая, укрепляя свою любовь. То крепкое, многогранное, всеобъемлющее и всемогущее чувство, которое воспевалось во все времена, о котором мечталось тихими звездными вечерами и то, которое есть в каждом из нас, но в виде пока еще хрупкого зародыша, подаренного нам Богом.
Он и Она.. Ян и Инь Вселенной встретились здесь и сейчас. Дух и Материя воссоединились в великом таинстве Мироздания. Мужчина и Женщина из миллионов людей вокруг выбрали почему-то именно друг друга. Случайность ли это? Давайте попробуем на какое-то время забыть о личных переживаниях, обидах, амбициях и посмотрим со стороны на взаимодействие этих двух энергий.
И так, всем известна монада

инь ян
Женщина по природе своей несет Иньскую энергию, мужчина соответственно – Янскую.
И целостность и гармонию всего проявленного и не проявленного в мире, в том числе и семьи, создает качественность проявления этих энергий и правильное их взаимодействие.

Казалось бы, все понятно.. Какой Инь – такой и Ян к нему подтягивается. Но как же трудно принять это в действительности, особенно тогда, когда ты смотришь на своего мужчину (Ян своей семьи) и первые нотки разочарования начинают звенеть в твоей голове. А ведь этот Ян всего лишь соответствует твоему Иню.. А это значит, что работая над собой, женщина в состоянии качественно улучшить семейные отношения в целом.
Безусловно, семья это двое. И оба партнера в той или иной степени ответственны за свои отношения, но все же давайте посмотрим правде в глаза. Из покон веков хранительницей домашнего очага была женщина. Современное общество диктует нам свои стереотипы поведения, где люди фактически становятся бесполыми в своем проявлении. Борьба женщин за равноправие привела к несколько извращенным результатам. Ведь, по сути, о каком равноправии мы можем говорить, понимая, что мужчина и женщина совершенно разные изначально, только совместно при взаимодействии они создают одно целое, как поток воды имеющий русло, как семя и благодатная окружающая среда, как луч света и поверхность его отражающая. У каждого из них есть свои функции в этом мире и свое предназначение. Можно учиться плавать как рыба — но все равно будешь плавать хуже, летать как птица — но для птицы это естественно, легко, а от тебя требуются дополнительные приспособления, усилия, энергозатраты. Можно женщине перебирать на себя мужские функции, но только в ущерб своей природе, своему предназначению. Что происходит с женщиной проявляющей преимущественно янские качества? «Мужик в юбке» говорят о такой женщине окружающие, «Это сильная женщина, любого мужика за пояс заткнет», «Она всего в своей жизни достигла сама», слава Богу постепенно уходит в прошлое восхищения и пропаганда такого стиля поведения. Эмоционально-чувственная скупость является для такой женщины побочным «бонусом» при борьбе за самоутверждение и равноправие в мире мужчин. А за тем и тело, на физическом уровне, реагирует заболеваниями мочеполовой сферы, сглаживая различия первичных половых признаков (именно от сюда проблемы с детородными органами, вынашиванием и рождаемостью здоровых детей)
А все потому, что быть женщиной, это не только следить за собой, рожать детей, готовить, убирать и т.д. Это в первую очередь быть полноценной частью одного целого и взаимодействуя с мужской энергией, гармонично совершенствовать и себя, и его, и мир, который они создают вокруг.
Ирида Дубовик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 2
  • 102 744
  • 8
  • 47