Гармония любви

Ну кто из нас не мечтал о большой и светлой любви? И кто не обжигался о разбитые иллюзии и несбывшиеся надежды? И все равно верил, ждал, искал, надеялся.

Так уж повелось, что большинство  искренне полагают, что любви не бывает без слез и страданий. И только в страданиях проверяется на прочность истинное чувство…

Нет, дорогие мои!  Истинная любовь не знает слез и обид. Она не испачкана ревностью и подозрениями. Она не требует проверки на прочность.. Она или есть или ее нет.  Не между  партнерами, а в каждом из нас.  И не нужно ее искать, ждать, ей просто нужно позволить быть. Расти, крепнуть, обогащаться новыми качествами, тонами и полутонами.

Ведь по сути, из-за чего происходят разрывы отношений? Недопонимание, неприятие, разочарование, другими словами — не получение ожидаемого. Т.е. наше внутреннее состояние зависит от действий другого человека. Зависит!!! От того, как он ведет себя по отношению ко мне, как справляется с кем-то возложенными  на него обязанностями. Нам как-то с детства все четко рассказали — что и как должно быть. И мы ждем… ждем.. ждем… А удовлетворенное ожидание потом беспечно принимаем за любовь. А это всего лишь зависимость, которая да, иссякает через  четыре года (поскольку за это время, мы уже четко понимаем- чего можно еще ждать от человека, а на что он увы, просто  не способен). Да, это  зависимость, а не любовь идет рука об руку с грустью, болью, скандалами и взаимными претензиями…Это зависимость , а не любовь перерастает в ненависть и раздражение.

Давайте  не путать эти два понятия и любить. Любить себя, Бога,людей, которые нас окружают. Не за что-то , не вопреки чему-то, а просто любить,открывая сердце и даря свою любовь Миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 2
  • 102 744
  • 1
  • 47